邹常军赴部分所属商会党组织开展党建工作调研

来源: 省工商联 发布时间:2022-10-21 [关闭][打印]

在举国上下欢庆党的二十大胜利召开之际。10月19日下午,省工商联党组成员、副主席,省非公有制经济组织党委书记邹常军一行赴江西台州商会、江西省家居建材业商会开展党建工作调研。邹常军一行,首先参观了商会党支部场所建设情况,并召开了座谈会,就加强商会党建工作进行了交流和指导。

会上,听取了商会党建工作情况和商会基本情况汇报,与会同志进行了讨论发言。

邹常军作了总结讲话,就商会进一步做好党建工作提出了要求。他强调,一是要坚持党的全面领导,进一步加强商会党支部党的建设。商会党支部作为基层党组织,要抓好组织建设、队伍建设,让懂党建、热爱党建工作的党员从事党务工作,严格按照规定开展“三会一课”及党的活动,不断巩固提升商会党组织“三化”建设水平;二是要加强政治引领和理论学习。商会党组织要引领会员企业加强对党和国家方针政策的学习、理解和掌握,当前和今后一段时期,要将学习宣传贯彻党的二十大会议精神作为首要政治任务,引导会员企业朝着符合国家产业政策的方向发展,引领会员企业坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,听党话、感党恩、跟党走,更好地促进“两个健康”事业;三是要加强党建和会建深度融合,商会党组织要坚持“信任、团结、服务、引导、教育”原则,积极参与商会建设全过程,通过“把方向、议大事、促落实”,充分发挥党组织作用,引导会员企业依法依规、诚实守信经营,引领商会和会员企业不忘建会初心,做强做大,实现长久健康发展。